Zutaten
für6 | Ei(er) |
50 g | Zucker (Feinzucker) |
250 g | Butter |
100 g | Marzipanrohmasse |
500 g | Weizenmehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 großer | Apfel (Boskoop) |
1 TL, gestr. | Zimtpulver |
500 ml | Buttermilch |
Zubereitung
Den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und die Frucht in kleine (wirklich kleine!) Stücke schneiden.
Die Eier 5 - 10 Minuten schön schaumig schlagen.
Währenddessen die Butter mit der Marzipanrohmasse 2 Minuten bei 700 Watt in der Mikrowelle erhitzen und anschließend mit einem Schneebesen verrühren.
Den Zucker unter die Eier mischen.
Das Mehl und das Backpulver sieben und in einer großen Schüssel mit der Buttermilch vermengen. Die Marzipan-Butter-Mischung unterziehen, die Apfelstücke unterheben, alles mit Zimtpulver abschmecken und zuletzt das Ei-Zucker-Gemisch mit einem großen Schneebesen unterheben.
Dann ist der Teig auch schon fertig für das Waffeleisen.
Auch sehr lecker:
Statt Zimt das ‚Apfelkuchen‘-Gewürz von Ostmann verwenden.
Die Eier 5 - 10 Minuten schön schaumig schlagen.
Währenddessen die Butter mit der Marzipanrohmasse 2 Minuten bei 700 Watt in der Mikrowelle erhitzen und anschließend mit einem Schneebesen verrühren.
Den Zucker unter die Eier mischen.
Das Mehl und das Backpulver sieben und in einer großen Schüssel mit der Buttermilch vermengen. Die Marzipan-Butter-Mischung unterziehen, die Apfelstücke unterheben, alles mit Zimtpulver abschmecken und zuletzt das Ei-Zucker-Gemisch mit einem großen Schneebesen unterheben.
Dann ist der Teig auch schon fertig für das Waffeleisen.
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Statt Zimt das ‚Apfelkuchen‘-Gewürz von Ostmann verwenden.
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