Apfel-Marzipan-Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 02.03.2023



Zutaten

für
6 Ei(er)
50 g Zucker (Feinzucker)
250 g Butter
100 g Marzipanrohmasse
500 g Weizenmehl
½ Pck. Backpulver
1 großer Apfel (Boskoop)
1 TL, gestr. Zimtpulver
500 ml Buttermilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und die Frucht in kleine (wirklich kleine!) Stücke schneiden.

Die Eier 5 - 10 Minuten schön schaumig schlagen.

Währenddessen die Butter mit der Marzipanrohmasse 2 Minuten bei 700 Watt in der Mikrowelle erhitzen und anschließend mit einem Schneebesen verrühren.

Den Zucker unter die Eier mischen.

Das Mehl und das Backpulver sieben und in einer großen Schüssel mit der Buttermilch vermengen. Die Marzipan-Butter-Mischung unterziehen, die Apfelstücke unterheben, alles mit Zimtpulver abschmecken und zuletzt das Ei-Zucker-Gemisch mit einem großen Schneebesen unterheben.

Dann ist der Teig auch schon fertig für das Waffeleisen.

Auch sehr lecker:
Statt Zimt das ‚Apfelkuchen‘-Gewürz von Ostmann verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.