Rosenkohl-Mett-Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Kartoffel-Käse-Stampf


25 Min. normal 01.01.2023

Zutaten

für
1 kg Kartoffeln, mehligkochende oder vorwiegend festkochende
Salz
500 g Rosenkohl

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
1 kg Kartoffeln, mehligkochende oder vorwiegend festkochende
Salz
500 g Rosenkohl
2 Zwiebel(n) (80 g)
3 EL Öl, neutrales (z. B. Maiskeimöl)
500 g Mett
Pfeffer
½ TL Kümmelsamen
400 ml Rinderfond oder Kalbsfond
200 ml Schlagsahne
10 Stiel/e Schnittlauch
100 g Cheddar
80 ml Milch
1 EL Butter
80 g saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 - 25 Minuten garen.

2. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln fein würfeln.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin hellbraun anbraten, dabei mit dem Kochlöffel in grobe Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.

4. Rosenkohl ins Bratfett geben, 4 - 6 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten, mit Salz,
Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mett zugeben. Fond und Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl-Mett-Mischung 8 - 10 Minuten bei milder Hitze garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Cheddar fein reiben.

5. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und im Topf etwas ausdämpfen lassen. Butter zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Heiße Milch, Saure Sahne und Cheddar unterheben. Mit Salz abschmecken und zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Rosenkohlpfanne mit Kartoffel-Käse-Stampf anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner