Rosenkohlauflauf


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Mit Cranberriess, Mandeln und Bacon

Erschienen in

20 Min. normal 01.01.2023 630 kcal

Zutaten

für
900 g Rosenkohl
2 EL Öl, neutrales (z. B. Maiskeimöl)
2 EL Zitronensaft

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Zutaten

für
900 g Rosenkohl
2 EL Öl, neutrales (z. B. Maiskeimöl)
2 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
150 ml Geflügelfond
40 g Cranberries, getrocknete
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Butter
100 g Bacon
50 g Bergkäse
40 g Mandeln, gemahlene (mit Haut)
40 g Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin bei starker Hitze 4 - 5 Minuten rundum braten und mit Zitronensaft ablöschen. Sahne und Fond zugeben und aufkochen. Cranberries untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten. Rosenkohl in die Form geben.

2. Bacon quer in feine Streifen schneiden. Käse fein reiben. Mandeln, Semmelbrösel und Käse mischen. Die Bröselmischung auf dem Rosenkohl verteilen und mit Speck bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun überbacken.

Pro Portion 20 g E, 47 g F, 22 g KH = 630 kcal (2642 kJ)

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