Winter-Minestrone mit Petersilien-Walnuss-Pesto
Mit frischem Rosenkohl
Die Italiener können’s einfach — wir aber auch: Maronen, Rosenkohl und Chicorée rufen „Winter!“ und wollen uns kräftig durchwärmen.
Mit frischem Rosenkohl
1 | Zwiebel(n) (60 g) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
400 g | Rosenkohl |
Zutaten für die Minestrone: |
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1 | Zwiebel(n) (60 g) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
400 g | Rosenkohl |
400 g | Möhre(n) |
400 g | Petersilienwurzel(n) |
200 g | Knollensellerie |
½ | Lauchstange(n) (nur das Weiße und Hellgrüne) |
2 EL | Olivenöl |
1 ½ Liter | Gemüsefond |
300 g | Marone(n), gegarte (vakuumiert) |
2 | Lorbeerblätter |
Salz und Pfeffer | |
2 | Chicorée (à 150 g) |
2 Spritzer | Zitronensaft |
Zutaten für das Pesto: |
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60 g | Walnusskerne |
1 Bund | Petersilie, glatte |
50 g | Parmesan |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
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