Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Braunen Zucker und Vanillezucker darüber streuen und Nüsse kurz karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen, danach hacken.
Butter und Kokosöl schaumig schlagen. Vom Puderzucker 40 g abnehmen und mit 1 TL Kakao und dem Lebkuchengewürz unterrühren. Gehackte Nüsse zugeben und untermischen.
Übrigen Puderzucker und restliche 2 TL Kakao mischen, sieben und auf einen großen Teller geben.
Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen von der Nussmasse abstechen und zu Kugeln formen. Diese im Puderzuckergemisch wälzen und in Pralinenkapseln setzen. Ca. 3 Stunden kühlstellen.
Kommentare