Weihnachtliche Schoko-Nuss-Pralinen

Weihnachtliche Schoko-Nuss-Pralinen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.12.2022



Zutaten

für
150 g Nüsse, gemischte ungesalzene
30 g Zucker, brauner
100 g Butter, weiche
30 g Kokosöl
150 g Puderzucker
3 TL Kakaopulver, ungesüßtes
1 TL Lebkuchengewürz
1 Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Braunen Zucker und Vanillezucker darüber streuen und Nüsse kurz karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen, danach hacken.

Butter und Kokosöl schaumig schlagen. Vom Puderzucker 40 g abnehmen und mit 1 TL Kakao und dem Lebkuchengewürz unterrühren. Gehackte Nüsse zugeben und untermischen.

Übrigen Puderzucker und restliche 2 TL Kakao mischen, sieben und auf einen großen Teller geben.

Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen von der Nussmasse abstechen und zu Kugeln formen. Diese im Puderzuckergemisch wälzen und in Pralinenkapseln setzen. Ca. 3 Stunden kühlstellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.