Zutaten
für500 g | Weizenmehl Type 405 |
1 Pck. | Trockenhefe |
325 ml | Wasser, lauwarmes |
1 TL | Rohrohrzucker |
1 EL | Apfelessig |
200 g | Frischkäse |
2 Bund | Dill |
1 TL | Fischsauce |
1 EL | Limettensaft |
n. B. | Olivenöl |
n. B. | Paniermehl |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und einer Prise Salz vermischen. In einer Küchenmaschine mit dem Apfelessig und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Dill fein hacken und mit dem Frischkäse, der Fischsauce und dem Limettensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Form (28 cm Durchmesser) mit Olivenöl einfetten und mit dem Paniermehl ausstäuben. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig halbieren und ausrollen (30 x 50 cm). Die Hälfte der Frischkäsecreme auf einem Teigteil verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke eng an eng in die Form stellen. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Alles nochmals 45 Min. gehen lassen.
Die Form in das obere Drittel des Backofens stellen und 20 Min. backen. Bei Bedarf um 5 Min. verlängern, bis die gewünschte Bräune vorhanden ist.
Tipp: Zu gebeiztem Lachs, geräuchertem Fisch oder Kaviar servieren.
Den Dill fein hacken und mit dem Frischkäse, der Fischsauce und dem Limettensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Form (28 cm Durchmesser) mit Olivenöl einfetten und mit dem Paniermehl ausstäuben. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig halbieren und ausrollen (30 x 50 cm). Die Hälfte der Frischkäsecreme auf einem Teigteil verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke eng an eng in die Form stellen. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Alles nochmals 45 Min. gehen lassen.
Die Form in das obere Drittel des Backofens stellen und 20 Min. backen. Bei Bedarf um 5 Min. verlängern, bis die gewünschte Bräune vorhanden ist.
Tipp: Zu gebeiztem Lachs, geräuchertem Fisch oder Kaviar servieren.
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