Zutaten
für12 | Austern |
60 g | Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 Handvoll | Blattspinat |
50 g | Sauerrahmbutter |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fischsauce |
6 cl | Ouzo |
2 EL, gehäuft | Paniermehl |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Spinatblätter fein hacken.
Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Spinat zugeben und glasig werden lassen. Die Fischsauce und den Käse zugeben. Unter ständigem Rühren den Käse schmelzen. Den Ouzo zugeben und flambieren.
Die Austern, in der geschlossenen Schale mit der Rundung nach unten, in den Backofen geben. Nach kurzer Zeit öffnen sie sich. Den "Deckel" von den Austern entfernen und das Austernwasser zur Käsesauce geben. Die Sauce mit dem Paniermehl andicken. Die Käsecreme auf die Austern verteilen und nochmals 10 Minuten in den heißen Ofen geben.
Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Spinat zugeben und glasig werden lassen. Die Fischsauce und den Käse zugeben. Unter ständigem Rühren den Käse schmelzen. Den Ouzo zugeben und flambieren.
Die Austern, in der geschlossenen Schale mit der Rundung nach unten, in den Backofen geben. Nach kurzer Zeit öffnen sie sich. Den "Deckel" von den Austern entfernen und das Austernwasser zur Käsesauce geben. Die Sauce mit dem Paniermehl andicken. Die Käsecreme auf die Austern verteilen und nochmals 10 Minuten in den heißen Ofen geben.
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