Linseneintopf mit Kokosmilch, Ingwer, Chili und Curry


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20 Min. normal 24.02.2023



Zutaten

für
250 g Berglinsen
5 Möhre(n)
30 g Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Currypulver
½ Chilischote(n)
1 Liter Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
250 g Cherrytomate(n)
3 Stange/n Lauchzwiebel(n)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Limette(n), Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Berglinsen ca. 4 - 6 Stunden einweichen (sie müssen nicht eingeweicht werden, aber dies verkürzt die Kochzeit).

Die Möhren putzen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und quer in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und die Häutchen entfernen. In feine Streifen schneiden oder hacken.

Die Linsen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Chili, Knoblauch und die Möhren kurz darin andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, Currypulver und die Linsen unterrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Die Garzeit ist nur ein Anhaltspunkt und ist abhängig von den Linsen und davon, ob sie eingeweicht wurden.

Während die Linsen garen, die Cocktailtomaten würfeln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Kokosmilch unter den Eintopf rühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft herzhaft abschmecken, auf Teller verteilen und mit Lauchzwiebeln und Tomaten bestreut heiß servieren.

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opernchor

Sehr lecker.

27.02.2023 15:26
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