Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die getrockneten Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken, Möhre evtl. schälen und würfeln.
In einem Schnellkochtopf (oder in einem großen Topf, falls kein Schnellkochtopf zur Hand ist) Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Möhre dazugeben und kurz dünsten (bei Verwendung eines normalen Topfes würde ich die Möhre erst etwa 10 Minuten vor Ende dazugeben). Eingeweichte Bohnen, Graupen oder Ebly-Weizen und so viel Wasser dazugeben, bis alles gut bedeckt ist (bei einem normalen Topf erstmal nur die Bohnen 40 Minuten garen und dann mit den Graupen nochmal 30 Minuten).
Schnellkochtopf schließen und auf höchster Hitze stehen lassen, bis der 2. Ring sichtbar ist. Dann auf kleinste Stufe runterschalten und 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd abschalten und den Schnellkochtopf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Wenn er sich wieder öffnen lässt, mit Petersilie würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem guten Olivenöl sowie nach Wunsch mit Parmesan servieren.
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