Endiviensalat im Winterstyle


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mit Rote Bete

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15 Min. simpel 19.12.2022



Zutaten

für
½ Kopf Endiviensalat
200 g Rote Bete aus dem Glas
½ Zwiebel(n)
1 Stück(e) Würfelzucker
1 ½ EL Apfelessig
1 Handvoll Kürbiskerne
1 EL Rapsöl
1 EL Wasser
einige Stiele Petersilie, glatte
Salz und Pfeffer
Salatkräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Endiviensalat in Streifen schneiden, waschen und trocknen. Die Zwiebel fein würfeln.
Die Rote Bete-Scheiben in mundgerechte Stückchen schneiden und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zwiebeln in eine Salatschüssel geben - mit Salz, Pfeffer, Salatkräutern, Würfelzucker und Apfelessig gut verrühren. Dann Öl und Wasser und die Kürbiskerne dazugeben.

Kurz vor dem Servieren die Rote Bete-Stückchen in die Sauce geben und danach den Endiviensalat vorsichtig mit einem Salatbesteck untermischen. Zum Schluss mit gehackter frischer Petersilie bestreuen.

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