Rosenkohlsalat mit Mango-Salsa


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Pancetta


15 Min. simpel 01.01.2023

Zutaten

für
350 g Rosenkohl
80 g Pancetta, ersatzweise Bacon
1 Knoblauchzehe(n)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für den Salat:

350 g Rosenkohl
80 g Pancetta, ersatzweise Bacon
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig, weißer
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Salsa

200 g Mango(s)
½ Zwiebel(n), rote
1 Pfefferschote(n), rote
1 EL Öl
1 TL Limettensaft
Korianderblätter zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Rosenkohl putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Pancetta klein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten ausbraten. Herausnehmen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten, Rosenkohl dazugeben und etwa 7 Minuten dünsten. Pancetta unterheben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Für die Salsa Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Pfefferschote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Alles mit Öl und Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern. Unter den Rosenkohlsalat heben und den Salat nochmals abschmecken. Koriander abspülen und darüberstreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner