Veganer Thai-Quinoa-Salat


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Mit Rotkohl und Koriander


15 Min. simpel 01.01.2023

Zutaten

für
120 g Quinoa
Salz
1 Möhre(n)

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Zutaten

für

Zutaten für den Salat:

120 g Quinoa
Salz
1 Möhre(n)
1 Zwiebel(n), rote
100 g Rotkohl
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Pfefferschote(n), rote
5 Stiele Koriander
2 EL Erdnüsse
1 EL Sesam, weißer

Zutaten für das Dressing:

1 Limette(n)
5 EL Sojasauce
2 EL Zucker, brauner
3 EL Sesamöl, geröstetes
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für den Salat Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Möhre und Zwiebel schälen, Rotkohl putzen, alles in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen, abspülen, schräg in feine Ringe schneiden.

Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Erdnüsse und Sesam in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.

Für das Dressing Limettensaft auspressen, mit Sojasoße, braunem Zucker, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

Gekochte Quinoa, die vorbereiteten Gemüse, Pfefferschote und Koriander mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Erdnüsse und Sesam darüberstreuen und servieren.

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