Linsensalat mit Dattel-Dressing


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Mit Schafskäse, Ei und Croûtons


20 Min. simpel 01.01.2023

Zutaten

für
2 Dattel(n) ohne Stein
1 TL Senf, mittelscharfer
1 EL Sherryessig

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Zutaten

für

Zutaten für das Dressing:

2 Dattel(n) ohne Stein
1 TL Senf, mittelscharfer
1 EL Sherryessig
3 EL Öl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für den Salat:

2 Ei(er)
1 Stange/n Staudensellerie (60 g)
100 g Schafskäse
2 Scheibe/n Toastbrot
1 EL Olivenöl
½ Zwiebel(n), rote
1 Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht)
etwas Rosmarin zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für das Dressing Datteln in Stücke schneiden, mit Senf, Essig und 2 – 3 EL Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat Eier anpiken, in Wasser 6 Minuten kochen, kalt abspülen, pellen. Sellerie putzen, entfädeln, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Käse würfeln, Toastbrot klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig und goldbraun rösten und salzen. Zwiebel abziehen und in dünne Halbringe schneiden.

Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Linsen, Sellerie, Schafskäse und das Dressing mischen. Brot-Croûtons unterheben. Salat, halbierte Eier und Zwiebel auf Portionstellern anrichten. Mit Pfeffer und eventuell etwas Rosmarin bestreuen.

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