Couscous-Bowl mit Käsecreme


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Mit Korinthen und einem Dressing mit Physalis


40 Min. normal 01.01.2023

Zutaten

für
250 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
30 g Korinthen

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Zutaten

für

Zutaten für den Couscous-Salat:

250 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
30 g Korinthen
1 kl. Dose/n Mais
2 Paprikaschote(n), gelbe
100 g Kirschtomate(n), gelbe
100 g Portulak
100 g Friséesalat

Zutaten für das Dressing:

100 g Physalis
2 TL Senf, mittelscharfer
1 EL Rosenwasser
2 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Käsecreme:

2 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
20 g Butter
½ TL Kurkumapulver
2 Safranfäden
200 g Schafskäse, cremiger
125 g Joghurt, griechischer (10 % Fett)
100 ml Milch
2 TL Zitronensaft
2 TL Rosenblütenblätter, getrocknete, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Couscous-Salat Brühe erhitzen, über Couscous und Korinthen gießen, 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Mais in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen.

Paprika vierteln, putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Mais, Paprika und Tomaten mischen.

Für das Dressing Physalis aus den dünnen Papierhäutchen lösen, abspülen, abtropfen lassen, halbieren und mit den restlichen Zutaten im Mixer/mit dem Stabmixer fein pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous mischen.

Portulak und Friséesalat verlesen, gründlich abspülen und trocken schleudern.

Für die Creme Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch die
Knoblauchpresse drücken.

Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalottenwürfel, Knoblauch, Kurkuma und Safran darin glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen.

Schafskäse, Joghurt und Milch cremig rühren. Die abgekühlten Schalotten mit dem Bratfett unterrühren und mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Couscous, Mais-Paprikamischung und Salatblätter in Portionsschalen anrichten, evtl. mit Rosenblütenblättern bestreuen. Die Creme extra dazureichen.

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