Sellerie-Risotto mit Salbei und Kapern
Mit Zitronenöl
Frischer Geschmack und hundertprozentig vegan: Das Sellerie-Risotto mit Salbei und Kapern kann man sich definitiv auf der Zunge zergehen lassen.
Mit Zitronenöl
800 ml | Gemüsefond (bei Bedarf bis zu 1 L) |
1 | Lorbeerblatt |
500 g | Knollensellerie |
Zutaten für das Risotto: |
|
---|---|
800 ml | Gemüsefond (bei Bedarf bis zu 1 L) |
1 | Lorbeerblatt |
500 g | Knollensellerie |
80 g | Schalotte(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
200 g | Risottoreis |
200 ml | Cidre Brut (ersatzweise trockener Weißwein oder Gemüsebrühe mit 1 EL Zitronensaft) |
Zutaten für das Zitronenöl: |
|
---|---|
1 kleine | Bio-Zitrone(n) |
3 EL | Olivenöl |
12 | Salbeiblätter |
1 EL | Kapern |
Kommentare
Tolles Rezept! Der Sellerie passt super zum Reis. Das Zitronenöl ist sehr lecker, aber etwas knapp bemessen. Ich mache nächstes Mal die doppelte Menge.