Bavette mit Grünkohl-Rahm-Soße


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Zubereitet ähnlich einer Carbonara-Soße


15 Min. simpel 01.01.2023

Zutaten

für
2 EL Haselnussblättchen
1 kleine Bio-Zitrone(n)
1 Knoblauchzehe(n)

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Zutaten

für
2 EL Haselnussblättchen
1 kleine Bio-Zitrone(n)
1 Knoblauchzehe(n)
300 g Grünkohl, frischer oder TK
50 g Hartkäse (Grana Padano)
180 g Nudeln (Bavette oder andere lange Nudeln)
Salz
120 g Schlagsahne
2 Eigelb (zimmerwarm)
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles, bis auf den Zitronensaft, mischen.

Frischen Grünkohl evtl. putzen, abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Käse fein reiben. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, dabei öfter umrühren. 5 Minuten vor Kochzeitende Grünkohl zufügen und mitkochen lassen.

Sahne lauwarm erwärmen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben. Zitronensaft, Eigelb, Käse und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Nudeln und Grünkohl abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Eigelb-Sahne-Mischung rühren. Haselnussmischung darüberstreuen, sofort servieren.

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