Lachs-Päckchen mit Sauerkraut


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Mit Ernusskernen und Koriander


15 Min. simpel 01.01.2023

Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
200 g Sauerkraut, frisches (aus dem Kühlregal)

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Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
200 g Sauerkraut, frisches (aus dem Kühlregal)
1 EL Butter
3 EL Schlagsahne
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Erdnüsse
½ Bund Koriander
2 Lachsfilet(s) oder - steaks (220 g)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre schälen und grob raspeln. Sauerkraut in einem Sieb abspülen und etwas ausdrücken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Möhrenraspel darin anbraten. Sauerkraut und Sahne zugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Erdnüsse grob hacken. Koriander abspülen, trocknen, fein hacken. Lachs abspülen, trocken tupfen, die Oberseite mit der Erdnuss-Koriander-Mischung bestreuen.

Sauerkraut und Fischfilets in Backpapier wickeln, das Päckchen auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten backen.

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