Gnocchi mit Pilz-Bolognese


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit getrockneten und frischen Pilzen


10 Min. simpel 01.01.2023

Zutaten

für
10 g Pilze, gemischte, getrocknete
1 Möhre(n)
1 Knoblauchzehe(n)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
10 g Pilze, gemischte, getrocknete
1 Möhre(n)
1 Knoblauchzehe(n)
300 g Champignons, braune
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein, trockener (400 g)
1 Dose Tomaten, stückige
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL Chiliflocken
500 g Gnocchi, fertige (aus dem Kühlregal)
50 g Parmesan, frisch geriebener
etwas Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Getrocknete Pilze im Blitzhacker fein mahlen. Möhre und Knoblauch schälen, grob würfeln und im Blitzhacker klein hacken. Champignons putzen und ebenfalls fein hacken.

2 EL Öl erhitzen. Pilze bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis die Pilzflüssigkeit verkocht ist. Restliches Öl und die Möhrenmischung dazugeben, anbraten. Tomatenmark unterrühren. Wein zugießen und 1 Minute einkochen lassen.

Dosentomaten und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und der Hälfte der gemahlenen Pilze würzen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Gnocchi nach Anweisung kochen, abgießen, mit der Soße mischen, abschmecken. Anrichten, mit Parmesan, restlichen gemahlenen Pilzen und Basilikum bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

karol91

Meine Familie und ich sind total begeistert von dieser super leckeren vegetarischen Bolognesesosse. Wird es ganz bestimmt öfter geben. Aus meiner Sicht auch ein wunderbares Gästeessen. Raffiniert und alternativ zu der üblichen Fleisch Bolognese.

20.01.2023 19:20
Antworten

Plus Sidebar Banner