Zutaten
für2 Beutel | Tortellini |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), ganze Tomaten |
200 g | Sahne |
1 Tüte/n | Mozzarella, geraspelter |
1 | Schalotte(n) |
Olivenöl | |
etwas | Tomatenmark |
Honig | |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Zucker |
1 Bund | Basilikum und/oder italienische Kräuter nach Belieben |
2 Zehe/n | Knoblauch mehr oder weniger nach Geschmack |
Zubereitung
Die Tomaten aus der Dose von den "Innereien" befreien, die Randstücke abschneiden und in kleine Stücke zerschneiden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die klein geschnittenen Schalotten anglasieren und mit einem Spritzer Honig leicht karamellisieren. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Soße darüber geben und unter umrühren zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten und leicht köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Die klein gewürfelten Knoblauchstücke dazu geben. Die Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die frischen Kräuter hinzugeben.
Während die Soße köchelt einen großen Topf Wasser für die Tortellini zum Kochen bringen, diese hineingeben und nicht ganz so lange kochen wie auf der Packung angegeben.
Nachdem die Soße ca. eine halbe Stunde offen geköchelt hat und die Tortellini fertig sind, diese zunächst in eine gebutterte Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und den geriebenen Käse oben drauf legen. Im Backofen (vorgeheizt) bei ca. 200 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten überbacken lassen - fertig!
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die klein geschnittenen Schalotten anglasieren und mit einem Spritzer Honig leicht karamellisieren. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Soße darüber geben und unter umrühren zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten und leicht köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Die klein gewürfelten Knoblauchstücke dazu geben. Die Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die frischen Kräuter hinzugeben.
Während die Soße köchelt einen großen Topf Wasser für die Tortellini zum Kochen bringen, diese hineingeben und nicht ganz so lange kochen wie auf der Packung angegeben.
Nachdem die Soße ca. eine halbe Stunde offen geköchelt hat und die Tortellini fertig sind, diese zunächst in eine gebutterte Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und den geriebenen Käse oben drauf legen. Im Backofen (vorgeheizt) bei ca. 200 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten überbacken lassen - fertig!
Kommentare
Hmmm...läkka😋 Hatte kein Basilikum...dafür frische Chili und ,,nur,, Käsetortellini...grossartig...5☆☆☆☆☆
Hab es heute auf die schnelle für die Familie nachgekocht. Gefällt mir sehr gut. War sehr einfach und die Zutaten habe ich eigentlich immer im Vorratsschrank. Leckere, selbstgemachte Tomatensauce die auch zu ganz anderen Gerichten vielseitig verwendet werden kann. Danke dafür
Schmackhaftes, günstiges und einfach zu kochendes Rezept! Mir war es dennoch etwas zu aufwändig. Ich habe also anstatt ganze Dosentomaten gleich die gestückelten genommen, und die Tortellini in die kochende Soße gegeben. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Alles in die Auflaufform, vorher abgeschmeckt mit Chili, Kräutern, Pfeffer. Käse (hat Salz genug) nach Geschmack darüber, in den Backofen und ab und zu einen Blick darauf werfen. Man riecht und sieht, wenn das Gericht fertig ist. Und man riecht auch, wenn es zu lange in der Röhre war...
🤭
Hallo, war nach gaaanz langer Zeit mal wieder bei "Chefkoch" unterwegs. Spannend und umwerfend, dass mein einziges ;-) Rezept hier immer noch gekocht und so toll bewertet wird. Danke dafür an alle und für all die Varianten, die ihr individuell gefunden habt. Werde mal zusehen, dass ich ein zweites Rezept auf den Markt bringe ;-))
Hallo! Dieses Gericht gab es heute für meinen Göga und mich. Ich habe bunte Tortellini mit Fleischfüllung genommen. Als Kräuter habe ich in die Tomatensauce viel Oregano und ein wenig Basilikum getan. Es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Ich habe auch an die Sahne gedacht ;o) . Die Dose geschälte Tomaten habe ich ohne vorherige "Behandlung" einfach komplett zur Sauce gegeben. Die Tomaten zerkochen ja nach einiger Zeit, und mein Mann und ich mögen es sowieso gern etwas stückiger bei Tomatensauce. Dieses Rezept war super einfach und wirklich sehr lecker. Es ist jetzt in die Standart-Rezepte aufgenommen worden. Das nächste Mal werde ich jedoch nur die weissen Tortellini dafür nehmen, ich denke das dürfte uns noch besser schmecken. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG Mightymuh
Hallo! Ich habe auch vergessen, die Sahne dazuzugeben, weil es in der Rezeptbeschreibung fehlte. Ist mir aber dann erst aufgefallen, als ich beim Hochladen der Bilder einige Kommentare gelesen habe - also geschmacklich war es trotzdem klasse. :o) Die Sauce habe ich aus Zeitmangel (ja, und schlechter Organisation ^^) keine halbe Stunde köcheln lassen, was aber ebenfalls absolut keinen Abbruch getan hat. Danke für das tolle Rezept! Kati.
Schönes Rezept, schnell gemacht und hat allen geschmeckt. Habe etwa 4 TL Zucker zugegeben und italienische TK-Kräuter. Dazu einen Salat.....hmmm..... Danke für das Rezept, gibt es noch öfter! Babs
erwischt! natürlich kommt die sahne zum schluss zur sauce, wenn sie fast fertig geköchelt hat. das habe ich leider vergessen aufzuschreiben. kochgockel
Hallo, und was ist mit den 200 g Sahne, die bei den Zutaten angegeben sind; wann kommen die??? carschu