Zutaten
für125 g | Couscous oder Bulgur |
1 TL | Gemüsebrühe |
1 | Snackgurke(n) |
200 g | Cherrytomate(n) |
3 EL | Petersilie |
5 | Minzeblätter |
50 g | Walnüsse |
3 | Dattel(n), getrocknete |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Kreuzkümmelpulver |
Salz und Pfeffer | |
125 g | Joghurt, griechischer |
Zubereitung
Den Couscous oder Bulgur nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe zubereiten und abkühlen lassen.
Die Gurke würfeln, die Tomaten halbieren oder vierteln, die Datteln vierteln und quer in feine Streifen schneiden oder würfeln. Die Minze und die Petersilie in feine Streifen schneiden oder hacken. Die Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken.
Alles in einer ausreichend großen Schüssel gut vermengen. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Durchziehen lassen und noch eimal abschmecken.
Den Joghurt mit einer guten Portion frisch gemahlenem Pfeffer glatt rühren.
Den Salat auf Tellern anrichten und den Joghurt darauf geben oder getrennt dazu servieren.
Die Gurke würfeln, die Tomaten halbieren oder vierteln, die Datteln vierteln und quer in feine Streifen schneiden oder würfeln. Die Minze und die Petersilie in feine Streifen schneiden oder hacken. Die Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken.
Alles in einer ausreichend großen Schüssel gut vermengen. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Durchziehen lassen und noch eimal abschmecken.
Den Joghurt mit einer guten Portion frisch gemahlenem Pfeffer glatt rühren.
Den Salat auf Tellern anrichten und den Joghurt darauf geben oder getrennt dazu servieren.
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