Blätterteigstangen


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schnell gemacht, Fingerfood für Parties oder zur Suppe

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15 Min. simpel 16.02.2023



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
50 g Frischkäse
50 g Schinkenwürfel
1 Lauchzwiebel(n)
1 Eigelb
1 EL Wasser
Pfeffer, frisch gemahlen
evtl. Salz
2 EL Mohn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die hellen Teile der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Dickere Stangen vorher längs halbieren. Das Eigelb mit Wasser glatt rühren. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen. Die untere Hälfte der langen Seite mit dem Frischkäse bestreichen und die Schinkenwürfel sowie die Lauchzwiebelringe darauf verteilen. Die obere Hälfte des Blätterteigs über den belegten Teil klappen und andrücken.

Den Teig in ca. 20 Streifen schneiden, die Streifen einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.

Ungefähr 20 - 25 Minuten, je nach Backofen, bis zur gewünschten Bräune backen.

Die Stangen eignen sich als Beilage zur Suppe oder Salat und als Fingerfood für Partys zu Wein und Bier.

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