Lillet Orange


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fruchtiger Drink


10 Min. simpel 15.12.2022

Zutaten

für
1 kleine Bio-Orange(n)
200 ml Aperitifwein (Lillet blanc)
40 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
1 kleine Bio-Orange(n)
200 ml Aperitifwein (Lillet blanc)
40 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
1 Spritzer Angostura
8 Eiswürfel
1 Stiel/e Minze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Shaker oder Rührglas, 4 Coupette-Gläser, (ersatzweise Sektschalen).

Orange heiß waschen, trocken reiben und mit dem Zestenreißer ca. 20 dünne Zestenstreifen abschälen. Lillet, Orangenlikör und Angostura mit Eiswürfeln im Shaker oder Rührglas ca. 10 Sekunden verrühren. Aperitif mit Eis auf 4 Coupette-Gläser verteilen. Mit Orangenzesten und abgezupften Minzblättern dekorieren und servieren.

Pro Portion: 9 g KH = 91 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner