Bohneneintopf mit Tortellini


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Mit Spinat und einem Hauch Knoblauch


15 Min. simpel 01.01.2023

Zutaten

für
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe(n)
80 g Spinat

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Zutaten

für
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe(n)
80 g Spinat
1 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Dose Bohnen, weiße (240 g Abtropfgewicht; z. B. Cannellini-Bohnen)
1 Pck. Tortellini Ricotta & Spinat (250 g)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Suppengrün putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Spinat abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün und Knoblauch darin anbraten. Brühe und Lorbeer dazugeben, aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Weiße Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Spinat und Tortellini zum Eintopf geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Falls es zu wenig Flüssigkeit ist, noch etwas mehr Brühe dazugießen.

Den Eintopf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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