Kleine Reibekuchen mit geräucherter Forelle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Goldbraun gebacken


30 Min. simpel 15.12.2022 117 kcal

Zutaten

für
2 Äpfel (ca. 350 g; säuerliche, z. B. Boskop)
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für das Kompott:

2 Äpfel (ca. 350 g; säuerliche, z. B. Boskop)
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
5 EL Wasser

Zutaten für die Reibekuchen:

50 g Rote Bete (1 Knolle)
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
1 Zwiebel(n) (ca. 80 g)
1 Ei(er), Größe M
3 EL Haferflocken, blütenzarte
1 TL Salz
150 ml Öl (z. B. Maiskeimöl)
2 Forellenfilet(s) (geräucherte)
4 Stiele Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen. Äpfel sofort zugeben und mit 5 EL Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4 - 6 Minuten stückig-musig garen. Kompott beiseitestellen und abkühlen lassen.

Für die Reibekuchengarnitur Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!) und auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.

Für die Reibekuchen Kartoffeln und Zwiebel fein reiben und vermengen. Kartoffelmasse mit den Händen ausdrücken, Flüssigkeit abgießen. Kartoffelmasse mit Ei, Haferflocken und 1 TL Salz gut vermengen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 7 gehäufte EL nebeneinander darin flach drücken und bei mittlerer bis starker Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Reibekuchen wenden und goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Weitere 7 Reibekuchen ebenso braten.

Forellenfilets in grobe Stücke zupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Reibekuchen auf eine Platte legen. Jeweils 1 TL Apfelkompott und 1 Stück Forellenfilet darauf geben. Mit Roter Bete und abgezupften Dillspitzen garnieren.

Pro Portion: 3 g E, 6 g F, 11 g KH = 117 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner