Zutaten
für1 | Kohlrabi |
4 EL | Balsamico, weißer |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Öl (Walnussöl) |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas | Zucker |
Pinienkerne | |
Parmesan |
Nährwerte pro Portion
kcal
213Eiweiß
4,75 gFett
19,54 gKohlenhydr.
4,88 gZubereitung
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden, auf 4 Tellern verteilen.
Vinaigrette zubereiten und über die Kohlrabischeiben verteilen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf den Tellern verteilen.
Den Parmesan in groben Spänen über die Teller hobeln.
Vinaigrette zubereiten und über die Kohlrabischeiben verteilen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf den Tellern verteilen.
Den Parmesan in groben Spänen über die Teller hobeln.
Kommentare
ich hatte keine Pinienkerne, aber ohne auch superlecker!!!
sehr lecker hatte nur Walnüsse da aber trotzdem sehr lecker.Zum Schluss noch ein wenig frsche Petersilie dazu gegeben. LG
Hallo, ich möchte noch hinzufügen, dass ich für die Vinaigrette die halbe Menge an Zutaten verwendet habe. Obwohl ich eine riesengroße Kohlrabi hatte, war das immer noch üppig. Viele Grüße binis
Hallo, ganz tolles Rezept. Ich habe zum Süßen etwas Agavendicksaft anstelle von Honig verwendet und zusätzlich gehackte Pekannüsse darüber gegeben (im Gegensatz zu den Pinienkernen habe ich diese nicht angeröstet). Viele Grüße binis
Sehr gutes Rezept. habe allerdings 2 EL Honig genommen. LG Angelika
Funktioniert mit jedem gemüse dass man so fein Hobeln kann. Bevorzuge gemüse mit fester Strucktur Karotten etc. Gruss hörnli
Ich habe gerade bemerkt, dass ich den Senf vergessen habe. Bei der Menge kommt noch 1 EL Mohnhonigsenf hinzu und etwas Honig. Alternativ kann man auch eine Mischung aus süßem und normalen Senf nehmen. lg pewe
Ein schönes Rezept. Kann man auch mit Treüffelöl zubereiten. VG Homer
Hallo Pewe, Noch ein kleiner Tipp ! Wenn man die Kohlrabi mit einem Ausstecher in Form bringt, sieht das ganze auf dem Teller noch schöner aus. Für mich ein tolles Gericht als Vorspeise !! LG Kangoo
Hallo Pewe, das habe ich in ähnlicher Form auch schon öfter gemacht. Wenn die Kohlrabischeiben hauchdünn gehobelt sind, dass man fast durchgucken kann, ist es eine Delikatesse. Ein schönes Rezept. LG Schrat