Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Zwiebel fein würfeln, Chilischote putzen, entkernen und fein hacken. Beides in einem Topf mit dem
Öl andünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Milch nach und nach einrühren und unter Rühren
aufkochen. Bei milder Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann mit einem Schneidstab fein
pürieren.
2. Sauce vom Herd ziehen und den Cheddar unterrühren. Bei sehr milder Hitze unter Rühren schmelzen. Mit dem Schneidstab nochmals fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Lauwarm mit den Nachos servieren.
Tipp: Sollte die Sauce zu stark abgekühlt und fest geworden sein, einfach noch mal mit 3 - 4 EL Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen.
Reicht für 4 - 6 Portionen.
Pro Portion (bei 6) 11 g E, 22 g F, 24 g KH = 349 kcal (1462 kJ)
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