Nachos mit Käsesauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Cheddar


5 Min. simpel 15.12.2022 349 kcal

Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Chilischote(n), rote
2 EL Öl

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Chilischote(n), rote
2 EL Öl
1 TL Mehl
200 ml Milch
200 g Cheddar, geraspelter
Salz
200 g Nacho(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Zwiebel fein würfeln, Chilischote putzen, entkernen und fein hacken. Beides in einem Topf mit dem
Öl andünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Milch nach und nach einrühren und unter Rühren
aufkochen. Bei milder Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann mit einem Schneidstab fein
pürieren.

2. Sauce vom Herd ziehen und den Cheddar unterrühren. Bei sehr milder Hitze unter Rühren schmelzen. Mit dem Schneidstab nochmals fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Lauwarm mit den Nachos servieren.

Tipp: Sollte die Sauce zu stark abgekühlt und fest geworden sein, einfach noch mal mit 3 - 4 EL Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen.

Reicht für 4 - 6 Portionen.

Pro Portion (bei 6) 11 g E, 22 g F, 24 g KH = 349 kcal (1462 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner