Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
1. Öl und Mais in einen hohen Topf geben. Unter Rühren mit einem Pfannenwender bei mittlerer Hitze
erhitzen. Sobald das erste Korn aufpoppt, Topf und Pfannenwender mit einem Geschirrtuch bedecken
und am Boden entlang weiterrühren, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind.
2. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen
und leicht bräunen. Vom Herd ziehen. Rosmarin und 2 Prisen Chiliflocken zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
3. Warmes Popcorn in eine Schüssel füllen und mit der Rosmarinbutter in zwei Portionen übergießen, dabei umrühren. Mit Salz würzen und am besten frisch servieren.
Reicht für 4 - 6 Portionen.
Pro Portion (bei 6) 1 g E, 9 g F, 8 g KH = 123 kcal (516 kJ)
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