Käse-Partyrad


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Mit Mohn


20 Min. simpel 15.12.2022 376 kcal

Zutaten

für
500 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Trockenhefe
1 ½ TL Salz

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Zutaten

für
500 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Trockenhefe
1 ½ TL Salz
320 ml Wasser, lauwarmes
1 Ofenkäse (320 g)
1 Ei(er), Größe M
1 TL Mohn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Lauwarmes Wasser zugießen und mit den
Knethaken des Handrührers 8 - 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 18 Portionen teilen. Jeden Teigling zu einer Kugel rollen.

3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Ofenkäse auspacken und in der Holzkiste mittig auf das Blech geben. Die Teiglinge mit etwas Abstand zueinander um den Käse legen. 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

4. Das Ei verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im heißen Ofen im
unteren Ofendrittel 10 Minuten backen. Den Käsedeckel mit einem Messer kreuzweise einschneiden und den Deckel zurückklappen. Weitere 8 - 10 Minuten im Ofen backen. Brötchen und Käse sofort servieren.

Reicht für 6 - 8 Portionen.

Pro Portion (bei 8) 17 g E, 12 g F, 46 g KH = 376 kcal (1576 kJ)

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