Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Mozzarella abtropfen lassen. Die Kugeln 1 cm groß würfeln und zwischen Küchenpapier gut trocken tupfen. Salamischeiben halbieren.
2. Basilikum und Knoblauch fein hacken, mit dem Öl verrühren. Tomatenmark und 2 EL Wasser glattrühren, leicht salzen und pfeffern. Den Ofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
3. Pizzateig entrollen. Längs halbieren und quer vierteln, sodass 8 gleich große Rechtecke entstehen. Tomatenmark mittig auf die Teigstücke streichen und mit Salamischeiben und Mozzarella belegen. Mit etwas Gewürzöl beträufeln. Teig jeweils längs über die Füllung legen und darüber aufrollen. Dabei vorsichtig auseinanderziehen und mit der Verschlusskante nach unten auf das Backblech legen. Die Enden gut zusammendrücken.
4. Teigstangen mit restlichem Gewürzöl bestreichen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 15 Minuten backen.
5. Die Pizza-Sticks schmecken am besten heiß oder lauwarm. Bei Bedarf im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten aufbacken.
Pro Stück 11 g E, 17 g F, 22 g KH = 296 kcal (1239 kJ)
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