Annes Erdnussplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.12.2022



Zutaten

für
150 g Butter
150 g Erdnussbutter, crunchy
80 g Zucker, brauner, feiner
1 Ei(er)
200 g Dinkelmehl Type 630
2 TL, gestr. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Erdnüsse, gesalzene, zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Butter, Erdnussbutter und Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und solange rühren, bis alles eine schöne cremige Konsistenz hat.
Das Backpulver und Salz mit dem Mehl mischen und die Mischung mit der Buttermasse verkneten. Den Teig 30 Minuten kühlen.

Den Teig in 2 Portionen aufteilen und zu Rollen formen. Diese dann nochmals 20 Minuten kühl stellen.

Die Rollen in Scheiben schneiden und mit den gesalzenen Erdnüssen dekorieren, dabei die Nüsse leicht andrücken.

Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.