Zutaten
für150 g | Butter |
150 g | Erdnussbutter, crunchy |
80 g | Zucker, brauner, feiner |
1 | Ei(er) |
200 g | Dinkelmehl Type 630 |
2 TL, gestr. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Erdnüsse, gesalzene, zur Dekoration |
Zubereitung
Butter, Erdnussbutter und Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und solange rühren, bis alles eine schöne cremige Konsistenz hat.
Das Backpulver und Salz mit dem Mehl mischen und die Mischung mit der Buttermasse verkneten. Den Teig 30 Minuten kühlen.
Den Teig in 2 Portionen aufteilen und zu Rollen formen. Diese dann nochmals 20 Minuten kühl stellen.
Die Rollen in Scheiben schneiden und mit den gesalzenen Erdnüssen dekorieren, dabei die Nüsse leicht andrücken.
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
Das Backpulver und Salz mit dem Mehl mischen und die Mischung mit der Buttermasse verkneten. Den Teig 30 Minuten kühlen.
Den Teig in 2 Portionen aufteilen und zu Rollen formen. Diese dann nochmals 20 Minuten kühl stellen.
Die Rollen in Scheiben schneiden und mit den gesalzenen Erdnüssen dekorieren, dabei die Nüsse leicht andrücken.
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
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