Bananen-Pancakes


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Klassisch mit Ahornsirup


15 Min. simpel 15.12.2022 419 kcal

Zutaten

für
1 Banane(n)
2 Ei(er), Größe M
50 g Haferflocken, zarte

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Zutaten

für
1 Banane(n)
2 Ei(er), Größe M
50 g Haferflocken, zarte
1 TL Weinsteinbackpulver
n. B. Zimtpulver, ca. 0,5 - 1 TL
Salz
2 EL Walnusskerne
4 EL Ahornsirup
2 TL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Eier unterrühren, Haferflocken, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz kräftig unterrühren. 10 Minuten quellen lassen.

2. Walnüsse grob hacken. 2 EL Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, Nüsse darin kurz karamellisieren, dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 3 - 4 Teigportionen in die Pfanne
geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun ausbacken. Restlichen Teig ebenso zu Pfannkuchen verarbeiten. Mit Walnüssen und 2 EL Ahornsirup servieren.

Tipp: Fertige Pfannkuchen zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm
halten.

Pro Portion 12 g E, 20 g F, 44 g KH = 419 kcal (1756 kJ)

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