Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Eier unterrühren, Haferflocken, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz kräftig unterrühren. 10 Minuten quellen lassen.
2. Walnüsse grob hacken. 2 EL Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, Nüsse darin kurz karamellisieren, dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 3 - 4 Teigportionen in die Pfanne
geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun ausbacken. Restlichen Teig ebenso zu Pfannkuchen verarbeiten. Mit Walnüssen und 2 EL Ahornsirup servieren.
Tipp: Fertige Pfannkuchen zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm
halten.
Pro Portion 12 g E, 20 g F, 44 g KH = 419 kcal (1756 kJ)
Kommentare