Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, achteln und entkernen. Äpfel in einer Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mit Zitronensaft, 4 EL Wasser, 1/2 EL Zucker und Zimt mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Dann die Cranberries untermischen und weitere 10 Minuten garen.
2. Inzwischen Haferflocken, Mandelblättchen und 1 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Mischung auf ein Stück Back -papier geben und abkühlen lassen.
3. Äpfel aus dem Ofen nehmen, Zimtstange entfernen, Äpfel grob stampfen und kurz abkühlen lassen. Mit Joghurt und der Flockenmischung servieren.
Pro Portion 10 g E, 12 g F, 68 g KH = 447 kcal (1878 kJ)
Kommentare