Gebackenes Apfelkompott


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Mit Jogurt servieren


10 Min. simpel 15.12.2022 447 kcal

Zutaten

für
3 Äpfel (ca. 400 g)
1 EL Zitronensaft
4 EL Wasser

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Zutaten

für
3 Äpfel (ca. 400 g)
1 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
1 ½ EL Zucker, brauner
1 kleine Zimtstange(n)
2 EL Cranberries, getrocknete
2 EL Haferflocken, kernige
2 EL Mandelblättchen
300 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, achteln und entkernen. Äpfel in einer Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mit Zitronensaft, 4 EL Wasser, 1/2 EL Zucker und Zimt mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Dann die Cranberries untermischen und weitere 10 Minuten garen.

2. Inzwischen Haferflocken, Mandelblättchen und 1 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Mischung auf ein Stück Back -papier geben und abkühlen lassen.

3. Äpfel aus dem Ofen nehmen, Zimtstange entfernen, Äpfel grob stampfen und kurz abkühlen lassen. Mit Joghurt und der Flockenmischung servieren.

Pro Portion 10 g E, 12 g F, 68 g KH = 447 kcal (1878 kJ)

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