Schinken-Waffeln


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Goldbraun gebacken mit Schnittlauchschmand


15 Min. simpel 15.12.2022 1303 kcal

Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Rapsöl

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Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Rapsöl
150 g Schinkenwürfel
4 Stiele Petersilie
125 g Butter, weiche
60 g Zucker
3 Ei(er), Größe M
250 g Mehl Type 405
1 TL Weinsteinbackpulver
Salz und Pfeffer
200 ml Milch
½ Bund Schnittlauch
150 g Schmand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Schinkenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.

2. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers gründlich verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter den Teig rühren. Dann die Milch langsam zugießen und unterrühren. Zwiebel-Speck-Mischung und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Waffeleisen vorheizen. Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit dem Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 gehäufte EL Teig im heißen Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln backen. Waffeln noch heiß mit Schnittlauchschmand servieren.

Pro Portion 32 g E, 81 g F, 102 g KH = 1303 kcal (5457 kJ)

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