Chiaras Schoko-Heidesand

Chiaras Schoko-Heidesand

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Thermomix-Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 09.12.2022



Zutaten

für
275 g Mehl
60 g Kakaopulver
80 g Puderzucker
200 g Süßrahmbutter
50 g Marzipanrohmasse
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Eigelb
100 g Haselnüsse, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 44 Minuten
Mehl, Puderzucker und Kakaopulver in den Mixtopf des Thermomix wiegen, weiche Butter in Stücken dazugeben, das Marzipan dazu zupfen. Vanillezucker und Salz zugeben. Alles auf Teigrührstufe 2 Minuten laufen lassen. Evtl. den Teig mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.

Den Teig in 3 Portionen teilen und zu 3 cm dicken Rollen formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Da der Teig sehr weich ist, empfiehlt es sich, die Rollen mehrmals in dieser Zeit nachzuformen, damit sie so rund wie möglich bleiben.

Wenn die Rollen fest sind, aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen, die Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und in den Haselnüssen wälzen. In 0,4 mm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 14 Minuten backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.