Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 44 Minuten
Mehl, Puderzucker und Kakaopulver in den Mixtopf des Thermomix wiegen, weiche Butter in Stücken dazugeben, das Marzipan dazu zupfen. Vanillezucker und Salz zugeben. Alles auf Teigrührstufe 2 Minuten laufen lassen. Evtl. den Teig mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.
Den Teig in 3 Portionen teilen und zu 3 cm dicken Rollen formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Da der Teig sehr weich ist, empfiehlt es sich, die Rollen mehrmals in dieser Zeit nachzuformen, damit sie so rund wie möglich bleiben.
Wenn die Rollen fest sind, aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen, die Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und in den Haselnüssen wälzen. In 0,4 mm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 14 Minuten backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
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