Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
2. Haferflocken, Leinsamen und Vanille- paste in einer Schüssel mischen. Milch unterrühren und 5 Minuten quellen lassen.
3. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Zimt, 50 g Mandelstifte, Birnenstücke und Rosinen unter die Haferflockenmischung rühren. In eine
gefettete Auflaufform (ca. 25 cm Ø) streichen. Mit Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen auf der
mittleren Schiene 25 Minuten backen.
4. Restliche Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auf dem Porridge verteilen und mit Ahornsirup beträufelt sofort servieren.
Pro Portion 10 g E, 14 g F, 32 g KH = 314 kcal (1315 kJ)
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