Riesen-Omelett


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Herzhafte Eierspeise mit Schinkenwürfeln


20 Min. simpel 15.12.2022 189 kcal

Zutaten

für
8 Stiele Petersilie
50 g Parmesan
6 Ei(er), Größe M, getrennt

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Zutaten

für
8 Stiele Petersilie
50 g Parmesan
6 Ei(er), Größe M, getrennt
Salz
5 EL Milch
2 EL Öl
60 g Schinkenwürfel
1 EL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Petersilie abzupfen, hacken. Parmesan fein reiben. Eigelbe, etwas Salz und Milch verquirlen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Eigelbe heben.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Schinkenwürfel darin kross ausbraten. Eimasse zugeben, mit der Hälfte der Petersilie und der Hälfte des Parmesans bestreuen. Im
heißen Ofen auf der untersten Schiene 8 Minuten stocken lassen.

3. Omelett vorsichtig auf einen Topfdeckel stürzen. Butter in die Pfanne geben, Omelett mit der
hellen Seite nach unten in die Pfanne geben. Im heißen Ofen weitere 3 – 4 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie und restlichem Parmesan bestreut servieren.

Pro Portion 11 g E, 15 g F, 1 g KH = 189 kcal (794 kJ)

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