Zutaten
für600 g | Putenschnitzel |
2 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
400 ml | Hühnerbrühe |
200 g | Crème fraîche |
60 g | Ajvar |
1 EL | Thymian, frisch |
3 EL | Olivenöl |
2 TL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüßes |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und edelsüßem Paprikapulver würzen. In einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei großer Hitze rasch goldbraun braten, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Weitere 1 - 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze Paprika, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten braten, ab und zu umrühren. Gegen Ende der 10 Minuten Thymianblättchen und Ajvar unterrühren. Mit der Geflügelbrühe ablöschen, die Crème fraîche unterrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch in die Pfanne zum Gemüse geben und gut verrühren.
Reis oder Nudeln dazu reichen.
Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und edelsüßem Paprikapulver würzen. In einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei großer Hitze rasch goldbraun braten, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Weitere 1 - 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze Paprika, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten braten, ab und zu umrühren. Gegen Ende der 10 Minuten Thymianblättchen und Ajvar unterrühren. Mit der Geflügelbrühe ablöschen, die Crème fraîche unterrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch in die Pfanne zum Gemüse geben und gut verrühren.
Reis oder Nudeln dazu reichen.
Kommentare
Hallo Engel7676, freut mich dass es dir geschmeckt hat🙂
Super lecker 😋 und schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept von mir gibt es 5 Sterne.