Paprika-Putengeschnetzeltes aus der Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 07.12.2022



Zutaten

für
600 g Putenschnitzel
2 Paprikaschote(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
400 ml Hühnerbrühe
200 g Crème fraîche
60 g Ajvar
1 EL Thymian, frisch
3 EL Olivenöl
2 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.

Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und edelsüßem Paprikapulver würzen. In einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei großer Hitze rasch goldbraun braten, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Weitere 1 - 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze Paprika, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten braten, ab und zu umrühren. Gegen Ende der 10 Minuten Thymianblättchen und Ajvar unterrühren. Mit der Geflügelbrühe ablöschen, die Crème fraîche unterrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Das Fleisch in die Pfanne zum Gemüse geben und gut verrühren.

Reis oder Nudeln dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Roland_Ulm

Hallo Engel7676, freut mich dass es dir geschmeckt hat🙂

14.12.2022 15:32
Antworten
Engel7676

Super lecker 😋 und schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept von mir gibt es 5 Sterne.

11.12.2022 13:23
Antworten