Oliven-Kartoffel-Püree


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20 Min. simpel 15.12.2022 357 kcal

Zutaten

für
1 kg Kartoffeln, mehligkochende
60 g Oliven, schwarze
40 g Salzmandel(n)

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Zutaten

für
1 kg Kartoffeln, mehligkochende
60 g Oliven, schwarze
40 g Salzmandel(n)
½ Bund Petersilie
250 ml Milch
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharfes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Schwarze Oliven vom Stein schneiden, 30 g fein hacken, Rest grob hacken. Salzmandeln grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

2. Milch, Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver erhitzen. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf ausdampfen lassen. Kartoffeln fein zerstampfen, Milch und fein gehackte Oliven unterrühren, Püree würzig abschmecken. Mit restlichen Oliven, Mandeln und Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion 8 g E, 19 g F, 35 g KH = 357 kcal (1502 kJ)

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