Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
1. Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
2. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Ein Backblech mit 2 EL Öl bepinseln. Kartoffeln daraufgeben und jeweils mit dem leicht geölten Boden eines Trinkglases flach drücken.
3. Kartoffeln leicht salzen und die Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Blech heben.
Pro Portion 3 g E, 36 g F, 25 g KH = 445 kcal (1866 kJ)
Kommentare