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Verfasser

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Zutaten

200 g Zartbitterschokolade
90 ml Milch
2 EL Kaffee, kalt
2 EL Orangenlikör
1 Becher Sahne
  Butter, wenn man will
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 485 kcal

Die Schokolade bei geringer Hitze in der Milch schmelzen. Anschließend den Kaffee und den Likör unterrühren, ggf. auch die Butter, so dass sie sich langsam auflöst. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen, die Masse kann ruhig noch leicht handwarm sein, dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Vor dem Servieren sollte die Mousse au Chocolat ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank stehen, damit sie ihre optimale Festigkeit erreicht.

Tipp: Man kann anstatt der Zartbitterschokolade auch gut Vollmilchschokolade nehmen. Und wer es gehaltvoller mag, kann die Milch auch noch durch Sahne austauschen.