Mousse au chocolat


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ohne Eier

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30 Min. normal 26.04.2002 485 kcal



Zutaten

für
200 g Zartbitterschokolade
90 ml Milch
2 EL Kaffee, kalt
2 EL Orangenlikör
1 Becher Sahne
Butter, wenn man will

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Schokolade bei geringer Hitze in der Milch schmelzen. Anschließend den Kaffee und den Likör unterrühren, ggf. auch die Butter, so dass sie sich langsam auflöst. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen, die Masse kann ruhig noch leicht handwarm sein, dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Vor dem Servieren sollte die Mousse au Chocolat ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank stehen, damit sie ihre optimale Festigkeit erreicht.

Tipp: Man kann anstatt der Zartbitterschokolade auch gut Vollmilchschokolade nehmen. Und wer es gehaltvoller mag, kann die Milch auch noch durch Sahne austauschen.



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Malusch

Hallo, kann man die Mousse auch in eine Form geben um Nocken daraus zu stechen, geht das bei diesem Rezept? LG Malusch

29.12.2020 23:22
Antworten
fckw

Hallo Malusch, ja, das geht. Liebe Grüße und einen guten Rutsch!

30.12.2020 09:58
Antworten
cookangel

Ich habe übrigens 200g Zartbitterschokolade und 100g Halbbitterschokolade genommen - jedoch beide mit 50% Kakao.

31.08.2020 16:10
Antworten
cookangel

Hab vorgestern Mousse au Chocolat nach Deinem Rezept gemacht - mein erstes Mousse au Chocolat - und es war nicht nur supereinfach und superschnell gemacht, sondern auch noch superlecker und sehr leicht und fluffig. Meine Familie war begeistert - und ich auch. Das gibt es auf jeden Fall wieder. Danke Dir.

31.08.2020 16:08
Antworten
fckw

Super, das freut mich!

01.09.2020 08:29
Antworten
Jott

Vielen vielen Dank für diese Leckerei/Schleckerei. Hätte nie gedacht, dass das so eine perfekte Konsistenz gibt. Ganz fein. Meine Abwandlungen: 1 Tafel Zartbitter und 1 Tafel Vollmilch, außerdem habe ich noch 1 EL Zucker mit aufgelöst, den Kaffee weggelassen und nur 1 EL Orangenlikör genommen (wegen mitessender Kinder). Es war der Nachtisch in einem Menü. Wir haben es mit exotischen Früchten garniert, kam sehr gut an. Ist auch einfach zuzubereiten. Das werde ich wieder mal machen, wenn Gäste kommen. Daher von mir 4 Sterne.

25.01.2009 14:42
Antworten
scampchen

Du kannst auch den Likör durch Orangensaft ersetzten, meine Jungs sind zwar schon erwachsen, aber mögen kein Likör.

12.04.2016 17:48
Antworten
cranko1985

Sehr einfach, sehr lecker! Ich habe noch Backaroma-Tropfen "Orange" dazu! Danke!

21.10.2008 23:05
Antworten
VeggieDelite

Sehr lecker aber natürlich extrem gehaltvoll ;)

23.06.2008 19:07
Antworten
mondmadel

sehr einfach zuzubereiten, schmeckt sehr gut. ich habe keine butter dran, und als sahne die cremefine von rama zum schlagen genommen. als likör habe ich kahlua (kaffeelikör) genommen. miam!

06.08.2006 16:35
Antworten