Burger-Gewürzsalz


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Mit getrockneten Kräutern


5 Min. simpel 15.12.2022 10 kcal

Zutaten

für
80 g Bacon
2 EL Röstzwiebeln
1 TL Paprikapulver, geräuchertes (mildes)

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Zutaten

für
80 g Bacon
2 EL Röstzwiebeln
1 TL Paprikapulver, geräuchertes (mildes)
2 TL Thymian (getrockneter)
2 TL Oregano (getrockneter)
2 TL Majoran (getrockneter)
100 g Fleur de Sel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: 5 Reagenzgläser à 50 ml Inhalt, ersatzweise andere verschließbare Gefäße mit insgesamt 250 ml Inhalt.

1. Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze sehr knusprig auslassen und auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen (er sollte möglichst trocken sein). Bacon grob hacken.

2. Bacon mit Röstzwiebeln im Blitzhacker fein zerkleinern. Paprikapulver und Kräuter zugeben und nochmals zerkleinern. Zum Schluss das Salz untermischen. Gewürzsalz in Reagenzgläser füllen und verschließen. Trocken und dunkel gelagert ist es 3 - 4 Wochen haltbar.

Pro TL (5 g): 0 g E, 1 g F, 0 g KH =10 kcal (46 kJ)

Tipp: Das Gewürzsalz immer erst nach dem Braten auf Burger Patties, Kurzgebratenes oder Gegrilltes streuen.

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