Salzkumquats


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Eingelegte Zwergorangen


30 Min. simpel 15.12.2022 16 kcal

Zutaten

für
500 g Kumquat(s)
150 g Meersalz, ca.
300 ml Zitronensaft, ca.

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Zutaten

für
500 g Kumquat(s)
150 g Meersalz, ca.
300 ml Zitronensaft, ca.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: 3 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 300 ml).

1. Kumquats heiß waschen und trocken reiben. Kreuzweise tief ein-, aber nicht durchschneiden, mit den Fingern etwas auseinanderdrücken und jeweils mit 1/3 TL Meersalz füllen.

2. Twist-off-Gläser jeweils 1 cm hoch mit Salz füllen und die vorbereiteten Kumquats dicht an dicht hineinschichten, dabei etwas zusammendrücken. So viel Zitronensaft angießen, dass die Früchte bedeckt sind und mit jeweils 1 EL Salz abschließen. Die Gläser verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 3 - 4 Wochen ziehen lassen. Die Kumquats passen gut zu orientalischen Gerichten und winterlichen Salaten. Kühl und trocken gelagert, sind sie ca. 6 Monate haltbar.

Pro Stück (20 g): 0 g E, 0 g F, 3 g KH = 16 kcal (66 kJ)

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