Grapefruit-Aperol-Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Aus nur drei Zutaten


40 Min. simpel 15.12.2022 50 kcal

Zutaten

für
10 Grapefruit(s) (rosa)
100 ml Aperol
500 g Gelierzucker 2:1

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
10 Grapefruit(s) (rosa)
100 ml Aperol
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 44 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: 4 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt).

1. Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.

2. Grapefruitfilets mit Grapefruitsaft und Aperol in einen Topf geben. (Das Gesamtgewicht sollte 800 g betragen.) Gelierzucker zugeben, erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei den Schaum abschöpfen. Marmelade sofort in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 15 Minuten auf den Deckel stellen.

Pro Portion (20 g): 0 g E, 0 g F, 11 g KH = 50 kcal (215 kJ)

Tipp: Verschlossen und kühl gelagert hält sich die Marmelade 3 - 4 Monate.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner