Geröstete Chilikerne


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Mit Curry- und Paprikapulver


5 Min. simpel 15.12.2022 196 kcal

Zutaten

für
1 Bio-Zitrone(n)
1 EL Zucker
1 TL Salz

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Zutaten

für
1 Bio-Zitrone(n)
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Currypulver (mittelscharfes)
1 TL Paprikapulver, geräuchertes (mildes)
½ TL Chiliflocken
½ TL Pfeffer (frisch gemahlener)
1 Eiweiß, Größe M
300 g Kerne (gemischte; z.B. „Vital-Kerne-Mix“)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Verschließbares Glas.

1. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben, 2 TL Saft auspressen. Zitronenschale mit Zucker und 1 TL Salz im Mörser zerreiben und in eine Schüssel geben. Curry- und Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer, Eiweiß, Zitronensaft und Kerne zugeben und gut mischen.

2. Kerne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2 - 3, Umluft nicht empfehlenswert) 10 - 12 Minuten rösten. Nach 6 Minuten die Kerne wenden.

3. Kerne nach dem Ende der Röstzeit in eine Schale geben, vollständig abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas füllen.

Pro Portion (30 g): 7 g E, 15 g F, 5 g KH = 196 kcal (824 kJ)

Tipp Kühl und trocken gelagert halten sich die Kerne 1 Woche.

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