Schokoladenlebkuchen vom Blech


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.12.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter, weiche
4 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Kakao
1 Tasse Haselnüsse, gemahlene
1 Tasse Rosinen
2 Tasse/n Mehl
8 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4 cl Rum
1 Pck. Lebkuchengewürz
50 g Puderzucker

Zum Bestreuen:

n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Vorab: Als Maß eine Kaffeetasse mit ca. 150 ml Inhalt nehmen.

Die Backröhre auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Butter zerlaufen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten bis auf den Puderzucker unterrühren.

Den Teig aufs Backblech geben und verstreichen. Das Blech in die Backröhre auf die mittlere Schiene geben und den Lebkuchen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.