Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Butter, weiche |
4 Tasse/n | Zucker |
2 Tasse/n | Kakao |
1 Tasse | Haselnüsse, gemahlene |
1 Tasse | Rosinen |
2 Tasse/n | Mehl |
8 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 cl | Rum |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
50 g | Puderzucker |
Zum Bestreuen: |
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n. B. | Puderzucker |
Zubereitung
Vorab: Als Maß eine Kaffeetasse mit ca. 150 ml Inhalt nehmen.
Die Backröhre auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter zerlaufen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten bis auf den Puderzucker unterrühren.
Den Teig aufs Backblech geben und verstreichen. Das Blech in die Backröhre auf die mittlere Schiene geben und den Lebkuchen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Die Backröhre auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter zerlaufen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten bis auf den Puderzucker unterrühren.
Den Teig aufs Backblech geben und verstreichen. Das Blech in die Backröhre auf die mittlere Schiene geben und den Lebkuchen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
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