Zutaten
für3 | Avocado(s) |
3 | Birne(n) |
2 | Limette(n) |
75 g | Parmesan |
50 g | Pinienkerne |
Öl, Kürbiskernöl oder gutes Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
394Eiweiß
10,74 gFett
29,77 gKohlenhydr.
21,25 gZubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett!) rösten. Die Avocado und die Birne halbieren, entkernen und schälen. Vierteln und in schmale Scheiben schneiden.
Die Scheiben abwechselnd auf Teller legen und mit dem Limettensaft und Kürbiskernöl beträufeln. Parmesan zu hauchdünnen Scheiben hobeln und damit bestreuen. Pinienkerne darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Scheiben abwechselnd auf Teller legen und mit dem Limettensaft und Kürbiskernöl beträufeln. Parmesan zu hauchdünnen Scheiben hobeln und damit bestreuen. Pinienkerne darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare
Mega lecker
Wurst ob schon vorhanden - Salat ist wirklich mega! Ich verfeinere es mit Himbeersalz - und könnte mich reinlegen - Yummy
Hallo MFD, also dieser Salat ist ja sowas von LECKER!!! 🤤 Schmeckt richtig geil, den gibt es jetzt öfters. 5 Sterne von mir. Bild ist hochgeladen! Lg Raven
Hatte eine halbe Birne so wie eine halbe Avocado noch übrig und einfach ausprobiert. Sehr lecker und erfrischend hätte ich so nicht gedacht in der Kombination. Mach ich auf alle Fälle wieder. LG
Hallo MFD, wir hatten den Salat als Hauptspeise (dazu gab es noch Birne in Blätterteig)! Sehr lecker, vor allem mit dem Kürbiskernöl. Pinienkerne hatte ich nicht, aber gesalzene Macadamianüsse. Die passten auch hervorragend. LG Jutta
Hallo MFD, dein Salat ist wirklich empfehlenswert...Danke, es hat wunderbar geschmeckt. lg PSchnecke
Ist doch egal, das Rezept ist echt klasse. Ich liebe deiesn Salat, vor allem jetzt in der Winterzeit, schmeckt er einfach nur göttlich. Sehr zu empfehlen!! Grille
Hallo ! Ich richte den Salat immer auf Feldsalat an :-) liebe Grüße Greta
Hallo imbieras, ist mir leider auch aufgefallen, dass es das Rezept schon gibt - leider zu spät!!! (zerknirscht sei). gruß, MFD
Hätte ich ein identische,s im 2002 in die Datenbank aufgenommenes Rezept nicht bereits in meinem Kochbuch gespeichert und ausprobiert, könnte ich von diesem hier begeistert sein. Aber eine neue Abwandlung ist das nicht. gruß imbieras