Kumquat-Zimt-Sirup mit Sekt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein leichter Cocktail für viele Anlässe!


10 Min. simpel 15.12.2022 55 kcal

Zutaten

für
100 g Zucker
100 ml Wasser
20 Kumquat(s)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
100 g Zucker
100 ml Wasser
20 Kumquat(s)
1 Zimtstange(n)
1 Saftorange(n)
1 Flasche Sekt oder Champagner, trockener, gut gekühlt (0,75 l)
einige Minzezweig(e) als Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kumquats heiß abspülen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.

Kumquats und Zimt in den Sirup geben und etwa 2 – 3 Minuten darin köcheln lassen. Den Saft der Orange auspressen. Sirup vom Herd nehmen, in eine Schale umfüllen und den Orangensaft unterrühren. Abkühlen lassen.

Zum Servieren jeweils einige Kumquatscheiben und etwas Sirup in ein Glas geben und mit Sekt aufgießen. Nach Belieben mit Minze garnieren und sofort servieren.

Pro Glas ca. 55 kcal, E 0 g, F 0 g, KH 13 g

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner