Portwein-Tonic mit Vanille


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Mit Johannisbeernektar und Orange


10 Min. simpel 15.12.2022 140 kcal

Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
120 ml Johannisbeernektar, roter
160 ml Portwein, roter

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Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
120 ml Johannisbeernektar, roter
160 ml Portwein, roter
80 ml Wodka
20 Eiswürfel
150 ml Tonic Water (gut gekühlt)
½ Bio-Orange(n), nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Johannisbeernektar, Vanilleschote und - mark in einem Topf 3 – 4 Minuten erhitzen (nicht kochen lassen). Mischung vom Herd nehmen und für 2 Stunden kalt stellen. Dann die Vanilleschote herausnehmen und für die Deko beiseitelegen.

Johannisbeer-Vanille-Sud, Portwein und Wodka mischen. 4 Gläser mit Eiswürfeln füllen und die Mischung auf die Gläser verteilen. Mit Tonic Water auffüllen und ein Stück Vanilleschote mit in jedes
Glas geben.

Eventuell Orange heiß abspülen, trocken tupfen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben 1 – 2 Orangenscheiben in jedes Glas geben und sofort servieren.

Pro Glas ca. 140 kcal, E 0 g, F 0 g, KH 13 g

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