Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die TK-Laugenbrezeln mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen, bis der Teig gut formbar ist.
Die Goudascheiben in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Halbringe schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz vermischen.
Jede Laugenbrezel zunächst zu einer Kugel formen und dann mit etwas Mehl zu einem Fladen ausrollen. Die Teigfladen auf Backpapier auf zwei Backgitter legen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Schmand mit Pfeffer und Salz würzen, verrühren und auf den ausgerollten Teigfladen gleichmäßig verstreichen.
Die marinierten Zwiebelringe, die Speck- und Käsewürfel auf den Fladen verteilen und die Rahmfladen in ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft knusprig braun backen.
Kommentare
Die Fladen hatten einen Durchmesser von ungefähr 15 cm.
Wie groß ist denn so ein Fladen? 😊
😊👍
Die Fladen waren super lecker. Ich hatte alle 10 Laugenbrezeln aus der Verpackung aufgetaut und dazu dann 2 Becher Schmand genommen. Die Zwiebeln waren toll würzig. Der Teig war um vieles besser als ein fertiger Pizza oder Flammkuchenteig . Vielen Dank für das leckere Rezept. Wir sind alle schwer begeistert. Ein lieber Gruß - Anette