Chiaras Kokosmakronen aus dem Thermomix


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.12.2022



Zutaten

für
8 Milchbrötchen, alternativ Brioche oder Hefekuchen
300 g Kokosraspel
150 g Zucker
1 Pck. Weinsteinbackpulver
3 Ei(er)
3 EL Kokospulver
100 ml Kokosmilch
1 Prise(n) Salz
1 Zitrone(n), Schale davon
n. B. Sirup (Praline-Nusssirup), ca. 2 - 3 EL
1 Schuss Kokoslikör, Vanillelikör, oder Ähnliches, alkoholfrei Kokosmilch, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Milchbrötchen (alternativ die entsprechende Menge Brioche oder Reste von Hefekuchen) grob in den Mixtopf zupfen und auf Turbostufe fein zermahlen. Bis auf den Likör alle weiteren Zutaten zugeben und auf Stufe 4 ca. 1 Minute gut vermischen. Falls die Masse zu fest erscheint, den Likör zugeben und alles noch mal mischen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit möglichst großer Tülle füllen und auf Backoblaten spritzen. Dafür die Spritztülle mittig auf die Oblate setzen und die Masse, ohne den Spritzbeutel hochzuziehen, aufspritzen. Dabei ca. 3/4 der Oblate ca. 1,5 cm hoch bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten (je nach Backofen, die Makronen sollten hell bleiben bzw. nicht braun werden) backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.